当前位置:首页  学员天地  活动交流

我校MBA师生赴台湾彰化师范大学研修交流

发布者:admin发布时间:2013-10-28浏览次数:141

619,我校MBA师生一行18人在MBA教育中心戴强老师、刘冬华老师带领下,开始了为期一周的赴台湾彰化师范大学研修交流活动。期间参访团进课堂、访企业、与对方学员交流、体验台湾本地文化,活动最终取得圆满成功。

在课堂讲授环节,EMBA中心的李东峰教授对《利用产业群聚以小搏大:台明将企业股份有限公司》个案做了精彩讲授,让学员更加深入的理解了产业集群效应、五力竞争分析、外包与协作、产业链条分工等理论内容。在企业参访环节,参访团分别考察了台明将企业股份有限公司、缎带王织带文化园区、顺德工业股份有限公司等三家企业,通过企业高管的讲解和产品活动的实际体验,大家对台湾产业转移的压力及创新转型,企业管理中严谨、有序而又充满活力的特点,以及责无旁贷的企业社会责任感有了更深的感悟。研修活动结束时,彰化师范大学EMA中心杨昌田主任为参访团学员颁发了研习结业证书。

游览台湾名胜,感受风土人情也是本次活动的重要部分。参访团分别游览了日月潭、故宫博物院、逢甲夜市等名胜,优美的自然风景让人陶醉,而有序的交通、整洁的环境、各类场馆细致热情的服务以及中华传统文化的传承等更让大家印象深刻。

此次赴台研修交流活动一方面让我校MBA学员实地学习了台湾企业的优秀管理经验,近距离了解台湾地区的自然及文化形态,另一方面也增进了两校MBA项目的相互了解,为两岸校际间的良性互动奠定了良好基础。(作者:刘冬华)

1 与彰化师大EMBA领导教师合影

2 给台明将赠送小礼品