当前位置:首页  学员天地  活动交流

文学与艺术传媒学院副院长丁进教授为MBA学员作学术讲座

发布者:admin发布时间:2013-10-28浏览次数:108

615晚上6点半,安徽财经大学文学与艺术传媒学院副院长丁进教授在MBA中心306教室为MBA学员作题为“曹氏家族与中国社会”的讲座。丁教授具有深厚的中国传统文化和古典文学的功底,同时又对中国古代历史有着深入的研究。丁教授首先向学员们理清了东汉到三国时期的历史变革,着重分析了曹操家族兴衰灭亡的风云变幻,并用大量鲜活的例子生动再现了历史的真相。丁教授循循善诱,见解独到新颖,他支持曹操并认为“赤壁之战”的失败给当时的人民群众带来着巨大的灾难,颠覆了传统的历史观;同时,丁教授的讲座传递出深切的人文关怀,他例举了大量反映战争残酷的不为人知的细节,认为任何时代都应该从历史中吸取经验,避免战争,实现和平安稳。丁教授的讲座有理有据,见解独到,开阔了学员们的视野,使大家颇受启发,此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。(作者:兰轲轲)