当前位置:首页  教学管理  课程安排

关于规范移动课堂开设的通知

发布者:admin发布时间:2011-11-02浏览次数:322

各位授课老师:

移动课堂教学作为一种新的MBA教学形式,集理论学习与社会实践于一体,符合MBA的教学特点,深受广大学员的欢迎。经过几年的努力,已经积累了较为丰富的经验,且逐渐走向成熟。虽然中心历来支持和鼓励移动课堂的开设,但由于没有统一、规范的要求,各课程、各班级移动课堂的开设情况差别较大,有的与课程结合不紧密,有的占用学时过多,有的事前准备不充分等。为了规范移动课堂的开设,保障教学计划的正常运行,提高教学质量,特对移动课堂的开设提出如下申请原则和办理程序:

一、 申请原则

1、移动课堂结合的课程应为管理实务类课程,要求学员结合课程以个人或团队形式提交作业(心得体会、调研报告、主题案例分析);

2、一次移动课堂不超过8学时;

3、在内容和具体安排上必须做到事先周密策划、充分准备(教师、学员和拟去企业);事中安排紧凑、务实高效;事后努力拓展、总结提高;

4、切实做好调课安排。

二、 办理程序

1、提前一周在中心网站首页“下载专区”栏下载移动《安徽财经大学MBA移动课堂申请表》;

2、详细填写有关内容;

3、中心负责人批复意见;

4、待同意后方可开设移动课堂,并交学院教学师资管理员存档保管。

特此通知。

教学管理部