王晶晶,教授,硕士生导师

发布者:戴强发布时间:2013-10-13浏览次数:1238

王晶晶,工商管理学院教授,硕士生导师。创业与企业成长研究所副所长。是校级精品课程《组织行为学》的项目负责人,先后主讲《管理学》、《组织行为学》、《企业战略管理》等课程,被评选为安徽省高校中青年骨干教师、全国供销合作社系统优秀教师等称号。案例《福尔药业集团所面临的战略决策》获全国MBA“全国百篇优秀教学案例”(2010)。主要社会兼职:安徽省行为科学学会常务理事。研究方向是组织行为、企业社会责任、创业与企业成长。近五年来,撰写专著《创建健康企业:企业赢得长期成长的关键》一部;主编安徽省“十一五规划教材《组织行为学》;主持国家社会科学基金项目《企业社会创业过程及其管理策略研究》、教育部人文社会科学研究规划基金项目《企业家社会责任和企业成长关系研究-基于社会企业家精神的视角》、安徽省教学质量与教学改革工程项目《创业导向型工商管理专业人才培养模式研究》等项目的研究;在《管理学报》、《管理评论》、《经济管理》和《高等教育研究》等期刊上发表学术论文20余篇。