刘银国,教授,博士生导师

发布者:戴强发布时间:2013-10-14浏览次数:1201

刘银国,男,1964年3月出生,安徽省学术和技术带头人。2006年获合肥工业大学管理学博士学位,现为合肥工业大学特聘博士生导师。现任安徽财贸技术学院院长。长期从事公司治理研究。近5年来在《管理世界》、《经济学动态》、《社会经济体制比较》、《经济管理(新管理)》、《农业经济问题》等学术期刊发表论文40余篇。论文《论农村供销合作社的创新》获安徽省哲学社会科学奖二等奖;论文《国有上市公司治理结构研究》获安徽省高校人文社科优秀成果奖三等奖。

2006年参与开发的“新型农村合作医疗信息管理系统”被广泛应用于我省及河南省新型农村合作医疗信息管理,该成果取得教育部科技成果证书,并获安徽省高校自然科学奖三等奖。近五年先后主持了5项省部级课题,承担国家发展和改革委员会委托课题“工业管理体制比较研究”,中组部委托课题“体现科学发展观的国有企业领导人员综合考核评价研究”。

联系方式:Lyg4536@126.com