用全新的文旅模式制造无限欢乐
   
   
  欢迎访问MBA教育中心网站!
当前位置:首页  中心新闻

用全新的文旅模式制造无限欢乐

发布时间:2017-07-18   浏览次数:

用全新的文旅模式制造无限欢乐

--- 16MBA周末2班市场营销移动课堂走进合肥万达乐园

  

    合肥万达城位于合肥市滨湖新区环巢湖旅游带核心,项目总占地2500亩,总建筑面积300万平方米,总投资超300亿,其中文化旅游投资190亿元:拥有室外大型主题乐园、室内恒温水乐园、高科技电影乐园、万达茂、星级度假酒店群、滨湖新天地、徽秀等七大核心业态。

         71下午,在蒙蒙细雨中,安财大MBA2016级周末2班的全体同学在《市场营销》课程授课教师张莹教授和班主任杨晨老师的带领下,来到合肥万达城,走进万达乐园市场营销部,实地学习考察万达集团在文化产品营销和服务营销方面的经验和做法。

    合肥万达乐园市场营销部总监陈磊和营销部相关负责领导参加了座谈交流,陈总首先用短片介绍了乐园的基本情况:乐园包括主题乐园、水乐园和电影乐园,主题乐园占地40万平方米,是中国游乐设备最新、最先进的主题乐园,拥有世界最高、最快的立环过山车等游乐项目,也是唯一一座大型徽文化主题乐园;水乐园是华东最大、最先进的室内恒温水乐园;电影乐园是万达创新并拥有知识产权的顶尖高科技娱乐项目。依托环巢湖旅游带,合肥万达乐园开业近一年,人气持续火爆,同期游客接待量已超过黄山、九华山,可以说开创了安徽文化旅游的全新模式。

    随后,陈总就乐园的营销工作如何开展进行了详细的解读:万达乐园主要通过两个方面开展营销活动:第一是开展主题活动,利用各种节日如情人节、圣诞节等策划对应的主题活动,平时则通过制造话题来策划相应主题并开展各类活动、举办各类主题演出,以吸引人气,增加客流;第二是开展跨界合作,通过和各种类型的单位、企业开展多样化的合作,例如和银行开展客户联谊,与汽车企业联合举行大型展览等,达到增加客源互惠共赢的目的。万达乐园的营销区域目前分为三块:以合肥及周边为主的核心区,也是目前营销的重点区域,以省内各地级市为主的二级市场区,以及省外的外围市场。根据不同的客源情况,万达乐园也采用了不同的营销方式,对于主要消费群体的省内客源,通过设置营销专员和加强合作代理来扩大乐园的影响力,对于外省的客源则采用开通高铁专列、提供各类优惠政策等措施来提升增量市场的份额。

    通过陈总的讲解,同学们对文化旅游企业在营销方面的做法有了直观、鲜明的认识,结合课堂上的理论知识和自己感兴趣的问题,各位同学和万达乐园营销部的领导们进行了深入的交流,大家纷纷表示收获很大。最后,张莹教授对本次移动课堂进行了总结:她首先对万达乐园营销部的各位领导牺牲宝贵的时间为同学们进行生动细致的讲解表示感谢,对万达乐园在营销工作方面的各种做法以及取得的效果表示高度赞赏,张老师表示,通过理论学习和这次实地的参观交流,使同学们对于市场营销的理解又达到了一个新的高度,取得了很好的效果,这是一堂生动的现场营销课程,更是一次成功的移动课堂。

(撰稿:杨晨审核:汪金龙)

 

  

 

 

网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学MBA教育中心 Copyright©2007-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号,安徽财经大学MBA教育中心 邮政编码:233030
电话: 0552-3178355 传真:0552-3178355 Email:acmba@126.com