安徽财经大学MBA/MTA教学研讨会顺利召开
   
   
  欢迎访问MBA教育中心网站!
当前位置:首页  中心新闻

安徽财经大学MBA/MTA教学研讨会顺利召开

发布时间:2017-07-12   浏览次数:

    7月11日下午,安徽财经大学MBA/MTA教学研讨会顺利召开。工商管理学院党委书记陈凤英,副院长、MBA/MTA教育中心主任汪金龙,副院长张莹,来自会计学院、金融学院、文学院、法学院、经济学院、国贸学院以及工商管理学院的MBA/MTA任课教师以及中心工作人员共计70余人参加了此次会议,会议由工商管理学院副院长汪金龙主持。

    MBA/MTA教育中心副主任林传红老师汇报了MBA/MTA师资队伍建设、课程建设以及案例建设情况,并就课程组建设的基本要求、全日制培养的有关规定、案例参评的时间节点、学校配套的案例奖励政策以及全国MBA、MTA教指委系列教学与案列培训安排向与会教师进行了传达。负责论文工作的李亚梅老师向各位论文指导教师传达了近年来学校以及中心提高MBA/MTA毕业论文的主要文件及举措,2015、2016年安徽省学位办论文抽检情况以及近年来论文答辩过程中外校专家的主要评审意见。

    本次会议主要总结与研讨MBA/MTA课程教学、毕业论文指导等方面的成功经验与做法,加强任课教师之间的交流互动。邱平荣、裘丽娅、徐少华与陈汉辉四位老师结合自己承担课程的特点向大家分享了课前教学准备、课堂气氛调动、理论架构与实践教学的结合、考核方式改革等方面的经验做法。潘淑娟老师结合MBA论文与学术学位论文、学术型和专业型研究生的差异分享了自己论文指导方面的经验。

    汪金龙副院长指出了下一步MBA/MTA工作的方向,提出以专业学位培养方案修订为契机,以质量认证工作为抓手,继续秉承 “以合作拓资源,以规范保质量,以质量创品牌,以创新促发展”的办学理念,不断提高MBA/MTA管理水平和教学质量,共同把MBA/MTA项目推向更高层次。最后,陈凤英书记充分肯定了MBA/MTA中心前阶段的工作成效,并代表工商管理学院向所有为MBA/MTA建设和发展做出重要贡献的老师表示感谢,期望各位老师和管理人员再接再厉,加强教学方式、教学手段、教学内容的改革,加强管理方式的变革,继续为MBA/MTA教育事业贡献力量。(供稿:林传红  摄影:学生助理单臻

 

 

网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学MBA教育中心 Copyright©2007-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号,安徽财经大学MBA教育中心 邮政编码:233030
电话: 0552-3178355 传真:0552-3178355 Email:acmba@126.com