欢迎访问MBA教育中心网站!
当前位置: 首页  中心新闻

安徽财经大学MBA联合会应邀参加第十四届中国MBA联盟峰会

发布时间: 2020-12-17   浏览次数: 25

2020年12月11日-13日,第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛在古城西安索菲特人民大厦成功举办。

  本届年会在西安市委市政府的大力支持下,由西北工业大学与中国MBA联盟共同主办,各区域联盟代表,全国200多所高校商学院师生代表,以及众多知名院校的管理学院(商学院)院长,特邀来自政界、学界以及知名企业家代表,近千人出席。年会以“百年变局·融合创新·领航未来”为主题,共同探讨百年变局之下的MBA教育发展之路,回顾历史,展望未来,旨在引领中国MBA教育主动对接和服务国家战略,助力经济转型升级,推动社会全面均衡发展。我校MBA教育中心戴强老师、魏纪泳老师,第七届MBA&MTA联合会主席谢昆以及秘书长郁林应邀参加了此次会议

12月12日上午9点整,在西北工业大学经管学院书记乔彩燕的主持下,与会成员全体起立奏响国歌,第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛正式开幕,在大会开幕式上,中国MBA联盟和与会商学院共同发出《西安倡议》。《倡议》提出,要以国家战略为导向,探索MBA教育发展新模式;响应国家发展新格局,为“双循环”提供人才支撑;凝聚共识,加快推进新商科建设;以张謇为楷模,培育新企业家精神;顺应新时代,把握新格局,定义新青年,践行新使命。

随后,由西北工业大学党委副书记陈建有上台为开幕式致辞,陈建有表示本届峰会响应“强化产教融合育人机制”的时代需要,为新文科新商科的发展提供交流机会,并对西北工业大学MBA工作教育的发展概括,陈书记表示希望借此峰会可以为大家提供合作交流机会,为院校和其他院校的MBA教育事业提供合作交流平台。

    国际应急管理学会中国委员会副主席、教育部应急产教融合专家委员会主任、原陕西省第十一届人大常委会秘书长桂维民对陕西办学成果的进行展示,杜主席表示西工大管理学科历史悠久,建立起了鲜明的教育标签,在 “新时代、新征程”背景下,未来陕西将继续加强教育投入,加强产教融合,全力为我国的教育事业发展不懈努力,希望大家关注陕西,关注西安,关注西北工业大学,加强交流共同发展。

中国MBA联盟荣誉主席陈希光对李浩主席把中国MBA联盟推到新高度表示敬意,陈希光主席表示正是所有奠基者的努力下,联盟变得更好是所有MBA人努力的结果,中国MBA联盟已成为引领中国经济发展的中坚力量,中国MBA联盟的事业和愿景将在一代代人的努力下开创新的未来,中国的未来可期,我们的未来也可期!

中国MBA联盟主席李浩就一年的工作进行总结,李浩发出号召,作为肩负着十四五时期开启全面建设社会主义现代化国家新征程的使命的一代人,我们应该秉承“青年担当”精神,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。

进入上午主论坛的主旨报告环节,上海财经大学商学院常务副院长魏航做了“坚持三个面向办好商学教育”的报告,魏航院长利用数据展示了30年时间里,中国MBA对中国经济的发展产生的巨大影响,在新的30年国家面临“百年变局”,商科同样面临挑战,并表示教育始终坚持邓小平主席所说的:面向现代化,面向世界,面向未来。

    陕西投资集团首席经济学家兼陕投集团研究院院长、陕西省委省政府决策咨询委员会委员蒲小川围绕双循环格局与数字经济模式进行分享中科曙光集团副总裁、中科院曼谷创新中心联盟理事郭莹女士,从科技创新助力产学研融合教育角度入手,提出助力产学研融合教育的时代发展新思路。


12日下午,商学院院长论坛、MBA教育发展论坛、中国MBA联盟主席峰会、MBA创新创业论坛、MBA社会责任论坛五大分论坛同步举行。我校戴老师、魏纪泳老师、联合会主席谢昆以及秘书长郁林分别参加了商学院院长论坛MBA创新创业论坛主席峰会以及社会责任论坛。

商学院院长论坛在西北工业大学管理学院副院长郭云涛主持下召开,邀请浙江大学国际联合商学院院长贲圣林、西北工业大学管理学院院长车阿大、中国传媒大学经济与管理学院书记薛永斌、西安理工大学经管学院院长胡海青、西北大学经济管理学院院长吴振磊进行主题分享。“立德树人,实践育人” MBA教育发展论坛在西北工业大学MBA教育中心主任杨宏玲主持及MBA教育中心学工主管李怡的协助下同步进行,邀请同济大学经济与管理学院专业学位中心主任徐勤、华南理工大学工商管理学院MBA项目主任李卫宁、南京航空航天大学MBA中心执行主任杜刚、中南大学商学院专业学位教育中心主任易经章、兰州大学管理学院MBA项目主任张若勇、重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳共同探讨中国MBA教育事业的未来发展方向。“传承·创新·发展”中国MBA联盟主席峰会在西北工业大学MBA暨专业学位联合会副主席滑淑婷主持下召开,来自北京理工、武汉大学、同济大学、深圳大学、西北工业大学等多所院校MBA主席汇聚一堂,共商新时代下MBA的创新和发展问题。“新经济·新未来,创新驱动·创业发展”MBA创新创业论坛,及首届“变革持续·坚守初心·共谋发展” MBA社会责任论坛大咖云集,为参会人员提供了集中交流、思想对话的平台。

12日晚上第十四届领袖年会颁奖典礼以及第三届中国MBA国际文化艺术节颁奖典礼同时举行,同时还有来自各地区MBA联盟选送的节目穿插进行。联合会谢昆主席,郁林秘书长代表安徽参演中部联盟选送节目乘风破浪的中部,我校MBA教育中心2020新生拓展训练抗疫主题项目纳斯卡巨画成功入选中部联盟公益篇。

   颁奖典礼上我校项荣誉戴强老师荣获2020中国MBA院校卓越领袖奖

   魏纪泳老师荣获2020中国MBA最受欢迎教

   2019级联合会秘书长郁林、宣传部部长葛冬雨“2020中国MBA优秀干部奖”。

(撰稿:2019级全日制MBA1班郁林  审核:陈凤英)


网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学MBA教育中心 Copyright©2007-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号,安徽财经大学MBA教育中心 邮政编码:233030
电话: 0552-3178355 传真:0552-3178355 Email:acmba@126.com