欢迎访问MBA教育中心网站!
当前位置: 首页  中心新闻

2020级安财MBA周末班移动课堂走进青龙甸生态园

发布时间: 2020-09-28   浏览次数: 10

9月20日,安徽财经大学工商管理学院院长胡登峰教授带领2020MBA周末1班2班学员一行60余人抵达位于合肥市肥东县白龙镇青龙甸生态园参访学习,为MBA学员们开展了一次别开生面的创新创业管理课程的实践教学MBA教育中心戴强副主任,工商管理学院杜晶晶副教授,MBA联合会谢昆主席以及部分联合会干事和在合肥的安财MBA校友也一同参加了此次活动,探寻红色记忆、聆听大咖讲座,体验渔鱼之乐感受现代足球高尔夫运动。

 秋高气爽,万里无云。上午8点半大家抵达青龙甸生态园,首先进行的项目是参观经过改造后初具规模的中共合肥党史馆和新四军四支队东进抗日纪念馆。在这里,合肥市第一个党的正式组织诞生,新四军四支队在这里指挥江淮区域广大军民痛击日寇。同学们认真聆听现场工作人员的讲解,感受革命先烈英勇无畏的精神,并在纪念馆前进行了合影留念。紧接着在工作人员的带领下同学们参观了碧根果种植园,大家都感受到了田园的美好与乐趣。

9点半左右大家回到会议室,由青龙甸水清木华公司董事长唐风华给大家分享自己的创业历程及公司的介绍。唐总先讲述了自己的成长与职业经历,然后从创业初心到公司发展过程遭遇的挑战与机遇以及创业团队如何管理等多方面分享了自己的创业心路历程,唐总表示公司现在是以碧根果种植为主业发展产业,以红色旅游为基础做好乡村文旅开发运营,以足球高尔夫为代表的特色体育产业,未来希望用三到五年的时间把青龙甸综合体打造成为合肥北部地区乡村振兴的标杆式样板。最后唐总向我们总结宝贵的创业经验,创业前,做好论述题。创业中,做好应用题。分享结束之后,开始了交流与问答环节唐总与杜老师以及同学就创业道路上的心得进行了深刻的讨论针对每位同学的不同问题,唐总都给出了针对性的回答和见解,现场气氛十分热烈,同学们都表示收获良多讲座最后由院长胡登峰教授对唐总的分享作总结发言,对同学们未来的工作、学习表达了期许与冀望。短暂休息之后,公司经理还向同学们讲授了碧根果种植的技能课,大家听的都聚精会神,表示收获到了新知识。

吃过美味的午餐,下午两点大家齐聚足球高尔夫场地开始体验生态园独具特色的体育项目足球高尔夫这项运动是按照高尔夫的规则用足球去踢,是一种新兴的老少皆宜的休闲娱乐运动项目。青龙甸足球高尔夫场是利用林下,按照九洞设计打造老师和同学们表现出了极大的兴趣积极报名参加,现场分组进行比赛,玩的十分尽兴,体会到了两种运动结合在一起的独特魅力。比赛结束后大家一起合影留念,为此次学习之旅划上完美句号。

此次移动课堂之行,同学们的认知视野更加开阔,对创业创新有了更深的理解,理论知识与实际工作融会贯通的能力得以有效升华。大家暂别喧嚣的都市和忙碌的工作,在秋高气爽的假日到乡间体验碧水蓝天,感受高远,放飞心灵,既愉悦了身心,又能与平时难得一见的校友们交流,是一场室外大联欢。

撰稿:郁林(2019全日制MBA1班)   审核:陈凤英


网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学MBA教育中心 Copyright©2007-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号,安徽财经大学MBA教育中心 邮政编码:233030
电话: 0552-3178355 传真:0552-3178355 Email:acmba@126.com